みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/若松河田駅
充実した学生生活が送れます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いみんな勉強熱心で真面目なのでとても触発されていい学校だと思います。学校のスケジュールも割と無理がなく、勉強も遊びも部活も両立しやすい環境です。女子校というところも、医学部という環境ではやりやすい点になっているのではないかと思います
講義・授業良い先生たちも親身で質問しやすい環境であると思います。
アクセス・立地良い新宿近辺にあるのでとても便利です。ただ、周りにレストランやカフェが少ないのが悲しいです笑。テスト前に勉強できるカフェなどが少ないと思います。
施設・設備良い自習する場所は狭めかな...新しい施設が出来ていたりするので改善はされていると思います
友人・恋愛良い女子校なのでみんな仲良くできます。恋愛関係に関してはひとそれぞれだと思いますが、確かに女子校なので若干出会いは少ないのかなとも思います。でも部活やバイトなどで交流はたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容2年時から臨床の内容が学べるスケジュールでとても良いと思います。割と余計な勉強も無いし、無理のないスケジュールです。テストは他の医学部の学校同様きついです笑
東京女子医科大学のことが気になったら!