みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/若松河田駅
看護師になれる環境が揃っている
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い病院が医療事故などで話題となっているが大学は普通に良いと思います。一年次は静岡に行かなければならないがそれがあるからこそ同級生との結束が深まったのかと思われます。あと、静岡のキャンパスはとてもキレイで過ごしやすいです。周囲は何もないがなにもないなりに楽しめるし、休みの日は浜松や静岡に遊びに行くことも出来ます。新宿のキャンパスは見た目はボロくエレベーターがないので階段で昇り降りしないといけないのが大変です。しかし、学年に上がるにつれ昇る回数が少なくなります。
講義・授業普通
変わっている人もいるが学べることは学べると思います。ただ、看護の教員で怖い人がいたり、教養科目で人によってはあわないなと思う人がいます。あと、学年があがるだびに課題が増えるので文系大学の人達のように遊べる時間は少ないです。 -
アクセス・立地普通静岡のキャンパスは大学以外は本当になんにもないので勉強する環境が整っている。新宿のキャンパスは看護学部は若松河田駅より牛込柳町駅の方が近い。
東京女子医科大学のことが気になったら!