みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
在校生 / 2011年度入学
校舎が綺麗
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部の評価-
総合評価良い校舎が綺麗で場所も駅から少し歩く距離にあるので、こじんまりとしています。真面目な人が多く、勉強をするにはいい環境があると思います。図書館がおすすめです。
講義・授業良い幅広い科目の中から、選択することが多いので、自分の好きな教科を選択することができます。英語は必修科目が多く、大変ですが友達もでき、楽しいです。
アクセス・立地良いバスなら6分くらいでつくと思います。徒歩で行く人もいます。15分くらいかるので、運動と思うようにしています。
施設・設備悪い図書館が好きです。自習室や、ラウンジ等、幅広い設備があるので、1日中過ごすことができます。学食はあまり充実してないと思うので、弁当の人が多いです。
友人・恋愛普通個人それぞれだと思います。女子大なので出会いが少ないと思われがちですが、サークルで知り合いが増えると思います。
部活・サークル普通充実していると思います。女子大ならではの、チアリーディングがとても可愛らしく盛り上がります。公認サークルも多いと思います。
学科で学ぶ内容心理、コミュニケーション、言語等、学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名個人が特定されるので秘密です。少人数です。
所属研究室・ゼミの概要論文を紹介しあったりしています。秘密です。
志望動機なんとなく、入った感じなので特にないです。
どのような入試対策をしていたかとにかく、過去問を分析するのが良いと思います