みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
在校生 / 2011年度入学
勉強に集中することができました
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部の評価-
総合評価良い女子しかいない環境なので、勉強にまじめに取り組む人が多くいたように思います。課題は多いと思うことも多々ありましたが、計画的に取り組む姿勢が身に付き、就職活動ではその点をアピールしました。
講義・授業良い東京女子大学の先生は面倒見がよく、親身になって話を聴いてくださると思います。一般に、大学の先生というと堅苦しいイメージがなんとなくありましたが、東京女子大学の先生は学生との距離も近くて、質問等もしやすいと感じました。
アクセス・立地良い駅から15分ほどあるくことを除けば、とてもよい環境だと思います。緑豊かなキャンパスは四季を感じることができ、とても癒されます。特に入ってすぐに見える本館が私は特に好きです。
施設・設備良い学食は以前よりもおいしくなりました。ただ、女子大なので、量が少ないこともあります。ランチセット等は値段も安いのでおすすめです。また、お手洗いも綺麗になって利用しやすくなりました。
友人・恋愛良い友人は基本的にまじめな子が多くいると思います。専攻によってカラーは違うと思いますが、私の専攻では全体的に落ち着いた感じの子が多かったと思います。
部活・サークル悪い部活は活発な印象がありますが、サークルは数もそこまで多くないと思うので、あまり印象に残りませんでした。
学科で学ぶ内容さまざまな分野に対し、興味をもって学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名臨床心理学
所属研究室・ゼミの概要女子大学生の持つ結婚観と職業観について質問紙調査を行いました。
志望動機時代の流れに沿った心理学に興味があったから、
どのような入試対策をしていたか過去問は買いませんでしたが、コピーしてすべて解きました。