みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
落ち着いた校風
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価良い現代教養学部ということもあり他学科、他専攻のことまでも幅広く学ぶことができます。少人数制の授業が多く、先生方も私たち一人一人を覚えてくださっているので出席しないというてはありません。そのためまじめな学生が多いように感じます。
講義・授業良い多専攻の授業も履修することができるため幅広い教養尾知識を身に着けたい人にはぴったりだと思います。少人数制の授業が多く、他者の意見も多く聞くことができ多くに刺激を受けます。
アクセス・立地悪い駅から10?15分ルカなければならない場所に位置していますが、緑豊かなキャンパスで勉学に励むことができます。春には一年生がカラスにお弁当をえらわれるのは風物詩であり、欠点ですね。
施設・設備悪い正門方見た本館とCross広場h映画やドラマなどでも頻繁に使用される場所です。とてもキレなキャンパスでみんなの自慢です。
友人・恋愛悪い現代教養学部ということもあい他専攻、他学科のこともンかよくなることができます。女子大学ということもあり、他大学のサークル祝うるインカレっサークルに祖属する学生が多くいなす。そのため彼氏は東大生、早稲田生というこがほとんどです。
部活・サークル悪い学内のサークルや部活動はあまり充実しておらず、所臆している子は本当に少ないと思います。また女子大学ということもあり、他大学のサークルいわゆるインカレっサークルに所属する学生が多くいなす。
学科で学ぶ内容高校までに習った日本史世界史の知識を掘り下げていく感じです。
所属研究室・ゼミ名国際社会学科大島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要明治維新期について書かれた書物から日本の外交について学び、現代にどう影響しているか考えました。
志望動機方よっったことだけを学ぶのではなく、社会に出た時の教養、品を身につけたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接のために多くの時事問題について考えました。