みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
卒業生 / 2016年度入学
可もなく不可もない。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価良いゼミの構成が地域研究に準じて画一的な印象。課題量等の情報は先輩からも受けられるし、事前オリエンテーションでも解説がある。
講義・授業良い立地や校風から悪く言えば閉鎖的な雰囲気もあるが、実際には落ち着きのある和気藹々とした大学であったと思う。
就職・進学普通自力で内定を取っている人が多い印象だが、サポート自体は充実している為、自信がなかったり進捗難航している人は活用すれば良いと思う。
アクセス・立地良いアクセスは各個人によると思うが、構内に遠方入学者用の寮もあるし周辺環境は治安の良い住宅街であった。
施設・設備普通夏は涼しいが冬は寒い。暖房が効きづらいのでコート着用して受講することがある。
友人・恋愛悪い学内のコミュニティは参加者の多様性や活動範囲が限られていると感じた。
学生生活悪い学内のコミュニティは参加者の多様性や活動範囲が限られていると感じた。
学科で学ぶ内容国際社会に関する文化や法学。地域研究をベースの切り口としている。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
営業職 -
志望動機国際関係に興味があったから。特に国際関係法に関心があったから。