みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
理想の大学生活が送れる大学
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い専攻が沢山あるので専門的な勉強ができること、そして教授の授業も面白いので楽しんで勉強ができる。
図書館もとても広いので、本が好きな人にとっては是非訪れて欲しいです。 -
講義・授業良いオンライン、オンデマンド授業もあるが、対面授業が前期はあって週に3回は大学に登校していた。
分からないことをオンラインでも聞けてすぐに教えてくれていたので勉強に対して不安はなかった。 -
就職・進学良い良い方だと思う。
大手企業を始め、様々な夢にアドバイスしてくださったり、英語はクラス分けテストが入学前にあるので少人数でじっくり勉強することが出来る。 -
アクセス・立地良い吉祥寺駅と西荻窪駅の間にあるのでバスを使う人も多いけど、徒歩でも全然行ける距離。有名なケーキ屋さんが大学の近くにあったり、吉祥寺も商店街でお買い物して帰る人も多い。アクセスも良いと思います。
施設・設備良い大学自体広いので移動が大変だが、東女らしい歴史ある施設が沢山あるので私的には気に入っている。
パソコンも体育館も綺麗です。更衣室もロッカーがあります。 -
友人・恋愛良い恋愛は女子大なので人それぞれだが、入学初日から専攻ごとに集まって連絡先交換したりと学校に行くのが楽しみになるくらい充実している。
女子大ならではの楽しさを味わえます。 -
学生生活良い他の大学と連携した公認サークルもあるし、結構サークルや委員会、文化祭のイベントも多いので学校生活は全く飽きない。
学科で学ぶ内容日本文学専攻は人文基礎演習など必修科目が時間割を作る時に学校が既に決めているので、それ以外を色んな分野の科目から選ぶことが出来る。
落語や比較文化などジャンルは多く、体育は必修。
志望動機グランドスタッフになりたい夢があること、方言に興味があったこと、日本語の知識を深めたいことを理由に第一希望にした。
感染症対策としてやっていること食堂では何も話さず食べること、プラ板が全て置かれており、消毒液と体温測る機械が建物の入口に全て設置されている。 対面の授業でも、遠隔のZoom授業で出席することも出来る。7人中7人が「参考になった」といっています
投稿者ID:772019 -