みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
卒業生 / 2014年度入学
いろいろ学べる学校です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価普通いろいろな科目をちょこちょこ学ぶのには良いですし、専門性がそこまで高くないので誰でもついていけるのが魅力だと思います。
講義・授業良い1年時は沢山の科目を履修せねばなりません。 2年時から、専門の科目が多くなりますが、そこまで掘り下げて学ばない
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的に少人数制です。活動内容や難易度もゼミによってバラバラです。 だいたい希望すれば希望のところに入れます
就職・進学良い金融機関の一般職にとても強いと聞きます。 キャリアセンターのお兄さんがとても暑い人で、就職は強いと思います
アクセス・立地普通西荻窪から徒歩で15分とアクセスはいまいちですが、となりが吉祥寺ですし、遊ぶところには困らない
施設・設備悪い古くて冷たい感じがします。 木のイスもミシミシいってあんまり好きではなかったです。
友人・恋愛悪い女子しかいないので殆どがインカレサークルに入っています。交友関係もサークルメインで学校の友達はあんまりできません
学生生活悪い校内の部活とサークルは殆どなく、学園祭もかなり閑散としています。 内容も面白くないです。
学科で学ぶ内容リベラルアーツ教育が主軸なので、いろいろ学びたい人にはおすすめの学部です。
就職先・進学先文房具メーカー企画
志望動機国立大学に落ちたため、滑り止めで受けていたこちらに入学しました。思い入れは特に無し