みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
マイペースに過ごせる良い大学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い雰囲気も良く楽しい。
常にのんびりした学校なのでマイペースに過ごせるし、お互いを尊重する良い友人関係が築ける。 -
講義・授業良い先生や授業によるし、学生の参加状況にもよる。
割と必修が多いので1年のうちは履修講義で手一杯かも -
就職・進学良い良いと思う。卒業生の就職率はとてもいいしキャリアセンターのポスター展示も充実している。
でもそれに対する説明はないし質問しに行くと語調強く返されたりと対応してくれる人によるかも -
アクセス・立地良い吉祥寺駅から行けるので周辺環境はとても良いが何せ少し距離はある。
施設・設備良い綺麗だしとてもいい。授業の場所はまちまちだが基本的に小さな建物で狭い敷地なので移動にも困らない。迷子にもほぼ鳴らない。
友人・恋愛良い学内恋愛は聞かないが、良い友人に出会えると思う。恋愛したければ学外でインカレやバイトしたり高校時代の関係を続けるしかない
学生生活良い完全学内サークルよりは東大とのインカレ所属が多いイメージ。私もそう。
学科で学ぶ内容日本文学、日本語学など様々。
日本語に関わることであればなんでも学べると思う。 -
志望動機日本文学を深めたかったから。でも思っているような文章の内容にまつわる読解のような授業はあまりないイメージ