みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
国際的に生かせる英語が学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは改変前の「国際英語学科」に投稿された口コミです現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価普通英語を中心に学べるので、英語を将来に活かしたい人は向いていると思う。しかし課題が比較的多いので、思い描いている大学生活ができるかはその人次第
講義・授業普通功績や職業が素晴らしい先生はたくさんいるが、授業内容は必ずしも素晴らしいとは言えないものがある
研究室・ゼミ普通同じゼミで概要が一緒だとしても、授業の進め方に先生の個性が出てしまう
就職・進学普通就職実績はいいと思う。サポートはよくわからない。また、進学に関しては聞いたことがない
アクセス・立地良いキャンパスはとても広いわけではないので、移動する時はそこまで大変ではない
施設・設備良い広い教室があまりない。エアコンの設備が悪い所がある。また換気ができていないと感じられることが多い
友人・恋愛良い女子大学なので友人関係は充実していると思う。恋愛はサークルに入らない限りない
学生生活普通サークルに入っていないので分からない。しかし、たくさんサークルがあると思うけ
学科で学ぶ内容英語、または国際的な考え方ができるようになる授業が多いと感じられる
就職先・進学先決まっていない
志望動機必修留学があったため。時間が無い中で留学が単位となるため、。