みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
プライベートと勉強が両立できます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。研究室は三年生から各ゼミに所属できます。就職活動の実績は高く、OB訪問などで先輩が優しく質問に答えてくれます。
学内の学生もプライベートと勉強を個人でうまく調整している人が多いです。 -
講義・授業良いさまざまな講義が設けられていて、自分の専門外の知識も身につけることができます。また将来的に役に立つような講義がたくさんあり関心の幅を広げられます。
就職・進学良いさまざまな大手の企業企業への就職実績があります。学年別にサポートするということは基本的になく、どの学年においても対等な極力をしてくださり尚且つ面倒見がいいです。
アクセス・立地悪い最寄駅は中央線の吉祥寺駅と西荻窪駅ですが、そこから徒歩で約20分かかります。そのためバスを使用する人が多いです。
施設・設備悪い学科の施設としては、図書館の書籍量が圧倒的に少ないです。
ただ必要最低限の辞書などは全てあります。 -
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛に関しては、サークルや学外活動で知り合う人が多い感じです。