みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20256/200_20256.jpg)
私立東京都/西荻窪駅
明るい友達と一緒に自由に学べる!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代教養学部の評価-
総合評価良い女子大だからといっていわゆる女子大のイメージのふわふわ清楚系女子ばかりではなく、ハキハキとしていて自分の好きなことをすきなようにやっている子が多いイメージです。それが大学生活でイメージされるサークルやバイトだけではなく、旅行に行ったり、海外での活動に参加したりと幅広いことに興味を持っている子が多いです。
勉強に関しても、色々な分野に興味を持っている子が多く、学校自体も学べることの選択肢を幅広く用意してくれています。そのため、卒業論文などもそれぞれの興味のある分野について研究することが出来、なにかこれがやりたい!という気持ちがある人にとっては特に最適な環境かと思います。もちろん、特にこれといってない人でも、自分が普段から気になっていること、興味のあることをテーマにしていくことが出来るので大丈夫です。
授業についても、カッチリとした内容のものばかりではなく、面白く女子大生が興味のありそうな内容のものも多いので楽しいです。