みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
女子大ならではの教育
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い自分の専攻以外の学問を学ぶことが出来ます。偏った視点ではなく幅広い視点を持って物事を見ることが出来るようになると思います。女子大ならではの、女性関係の授業が沢山あり接客的に学ぶことが出来ます。これは共学の大学には無い授業だと思います。
アクセス・立地悪い西荻窪駅から12.3分、吉祥寺駅から20分程度と少し遠いです。西荻窪駅から来ている人が比較的多いですが、吉祥寺駅から来ている人もいます。
施設・設備良いいい意味で大学とは思えないようなキャンパスです。緑が多くインスタ映えするような校舎だと思います。教室内にいても窓から見える緑が多くリラックスできると思います。映画やアニメ、コマーシャルの舞台のモデルにもなった校舎で、とても綺麗です。また、とても綺麗なステンドグラスがあるチャペルがあります。普段学校以外の生活ではチャペルに行くことなどないのですが、この大学はこのステンドグラスのために行ってみようかなと思えます。