みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
堅実な大学生活が送れます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代教養学部の評価-
総合評価普通心理学専攻・コミュニケーション専攻・言語科学専攻の3専攻があります。自専攻以外の授業も取りやすく、他専攻の授業を受けることで、自分の専門分野の周辺知識を身につけることができると思います。
講義・授業普通東女の卒業生や他大で教えている先生方が多い印象です。指導のきめ細やかさは正直先生次第な気がします。
研究室・ゼミ普通文系の専攻は、3年になるとゼミに入ります。充実しているかどうかはゼミによると思います。勉強させられるところは本当にすごくよく勉強させられますし、仲が良いところは卒業生とのつながりも強いみたいです。
就職・進学普通3年生になるとセミナーなどが毎週のように行われており、かなり手厚いと思います。女子大ということもあり、金融系や商社が人気みたいです。売り手市場という時代の流れもあり、安心して就活に臨めました。
アクセス・立地良い大学は西荻窪駅と吉祥寺駅の間にあります。西荻窪駅の方が若干近いですが、どちらからも歩いて15分くらいかかります。バスもありますが1回216円は高い……。周りは小さなカフェなどがたくさんあって開拓するのが楽しいです。キャンパスは非常に美しく、手入れがよく行き届いているなと思います。また、広過ぎないのでキャンパス内の移動もしやすいです。自慢のキャンパスです。
施設・設備普通英語に最近力をいれているようで、CALL教室が開放されています。