みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
一人一人の生徒を大切にしてくれる学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]現代教養学部国際社会学科の評価-
総合評価普通教授は熱心な人が多く、志を持って勉学に励んでいる学生も多いため、真剣に勉強する環境が整っていると思います。
講義・授業普通先生は懸命に授業を行う人が多いように感じます。ただ先生の中には厳しい先生もあかるため、質問しにくい時もあります。しかし、主体的に考え学ぶ力は身につくと思います。
研究室・ゼミ良い充実しています。卒論執筆の際にも自分が学びたいことを尊重してもらえるので、好きな分野で卒論執筆が可能です。アドバイスも個別にきめ細やかにしてもらえるので、安心して卒論を執筆することができます。
就職・進学普通就活サポートは懸命にしてくださいます。一ヶ月に一回電話を携帯にかけてきてくれ、親身にサポートしてくれます。また、求人も頻繁に送ってくれます。
アクセス・立地悪い徒歩で15分から17分かかります。バスでは5分ですが、216円かかるので、経済的に優しくありません。
施設・設備良い四季折々の花がみられる綺麗な校舎です。チャペルなどもステンドグラスが素敵です。きちんと整備されているので安心して学生生活をおくれます。
友人・恋愛悪いクラスなどがないため、サークルなどに所属しないと友人関係を築いていくのが難しいです。