みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西荻窪駅
メディア研究
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部の評価-
総合評価良い教授と学生の距離が近く、学業についても学生生活についても就職についても、親身になって相談に乗ってもらえたことが良かったです。
志望していたメディアについて学ぶことができた点もよかったです。 -
講義・授業良い色々な種類の教養課程の授業があり1年生の時は様座なことを学べてよかった。
また専門分野の授業も、興味を持ちやすい身近なものから、そこから知識を深めることができる授業もあり楽しかった。 -
研究室・ゼミ良いわたしが属したゼミは充実していたが、噂によるとあまり充実していないゼミもあったみたい。
また人気の偏りがあり、志望したゼミに入れなかった人や人数が多く指導が回ってくるまでの待ちが長いこともあり4にした。 -
就職・進学良い就職・進学の実績は良いと思う。
しかしわたし自身はあまりその恩恵を受けず、進路課のサポートも鬱陶しいだけであまり役に立てられなかった。 -
アクセス・立地普通最寄りの西荻窪駅からどんなに急いで歩いても10分はかかる。バスに乗れば5分ほどで着くが、その距離にバス代を払うのも馬鹿馬鹿しい。駅から遠い。
施設・設備普通学科独自の施設はほとんどなかった気がする。特に特別な設備があったわけでもない。でもそれで困ったことがあるわけでもない、
友人・恋愛悪い大人数のキラキラグループがいたり、学祭実行委員がブイブイ言わせてたり、あまり仲良くなりたいと思える人がいなくてわたしは数人としか深く付き合わなかったので分かりません。
学生生活悪い東京女子大のサークルにはほぼ幽霊部員としてしか所属していませんでした。
他大学のサークルはとてつもなく充実していました。
学科で学ぶ内容コミュニケーションや心理学について。
上手く説明できません。50文字も書くことがありません。ごめんなさい。 -
就職先・進学先テレビ業界