みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
充実して楽しい真面目な女子大です。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代教養学部の評価-
総合評価良い女子大として綺麗な校舎で自分の興味のある内容を充実して受講することができます。心理学専攻の私は興味のある分野について詳しく学ぶことができて、とても充実しています。
講義・授業良い自専攻の科目はとても楽しいです!しかし、総合教養科目は、それぞれの個人によりけりですが私自身は興味のある内容があまり無いのでイマイチです。しかし、様々な知見を得ることができる点においては、「現代教養学部」と名がつくように充実した講義だと思います。
アクセス・立地良い最寄りの西荻窪からは徒歩15分ほどでやや時間がかかります。しかし途中にはおしゃれなお店もあるので、友人と話しながらの登下校はあっという間です。20~25分ほど歩けば吉祥寺にも行けるのでとても便利です。どちらの駅にも大学の目の前からバスが出ているので、天候が悪い日にはバスを使用するのもおススメです。
友人・恋愛良い女子だけの学校生活に今まで共学に通っていた人などは心配があるかもしれませんが、心配ありません。中高と違って人数も多く様々な友人ができます。みんな優しさや面白さを兼ね備えていてとても良い友人関係を築いています。