みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
居心地がいい!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い現代日本語学を学びたくて、人文学科の4つある専攻(哲学・日本文学・史学・英語文学文化)のうち日本文学専攻に入学しました。日本文学専攻はその名の通り、日本文学(古文や漢文も含む)の履修必須科目が多いです。4つのうち哲学専攻が最も人数が少なく、授業も難しいそうです。
就職・進学良い大学のキャリアセンターがとても親切です。面接の練習から業界選びのセミナーまで沢山のイベントが開催されているので、就活中はキャリアセンターにはお世話になりっぱなしでした。
アクセス・立地普通最寄駅は西荻窪駅・吉祥寺駅です。西荻窪駅利用者は徒歩で、吉祥寺駅利用者はバス通学が一般的です。雨の日はバスが東女生でとても混雑します。
施設・設備普通可もなく不可もなく、といったところです。他大学に比べて学生数も規模も小さいので、キャンパスは1つですしこじんまりとしています。図書館には飲食可のスペースがあるのでおすすめです。
学生生活普通インカレサークル(特に東京大学・早稲田大学)が多いです。
就職先・進学先メガバング一般職