みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
のびのびとしたキャンパスライフ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部人文学科の評価-
総合評価普通自然に囲まれたキャンパスで、大学らしい大学だと思います。教養を身につけるための授業も多く、幅広い分野を学ぶことができます。女子大ということもあって、女性のための授業も多く開講されており、日常生活に活かせる内容となっています。
講義・授業普通大学の規模はそこまで大きくないので、授業後などは先生に気軽に質問することができます。
研究室・ゼミ普通2年の後期に自分がやりたいことを決め始め、ゼミ選びをします。4年から本格的にゼミが始まり、卒業論文に向けて自分の論を書き進めて行きます。
基本的に少人数のゼミなので、先生の手厚い指導を受けることができます。 -
就職・進学普通卒業生の90%以上が就職しています。
就活に関しては、大学のキャリアセンターのバックアップがあり、ビジネスマナーや業界研究など、様々なセミナーが開催されています。
カウンセラーの方々を呼んで、自己分析やESの添削、模擬面接などの手助けをしてくださっています。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は中央・総武線の西荻窪駅と吉祥寺駅です。
駅からキャンパスまでは少し離れているため、多少歩くことになります。
駅前からキャンパスまでバスが出ていますが、一回の料金がそこそこ高いため、いざという時に利用する人が多い印象です。
就職先・進学先大手金融会社/エリア総合職