みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
華やかな真面目な女子大生
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部人文学科の評価-
総合評価良い学生の質は高いと思うしみんなが真面目だとは思う、ただやはり女子っぽさがあるので少しめんどくささをかんじるところもある
講義・授業良い授業はとても面白くリベラルアーツを取り入れているので自分の専攻外のことも学ぶことができる
研究室・ゼミ良い英文専攻は3年からゼミに分かれるが自分の学びたいことを基本学ぶことが出来る。ゼミに試験は特になし。
就職・進学普通キャリアセンターに3年生の早い段階で相談しにいったとき、4年生じゃないからか、雑に扱われたことがあり、がっかりした。友達でも同じような境遇にあった子がいてほんとに対応にがっかりした。
アクセス・立地悪い最寄駅は特になく、吉祥寺と西荻窪の間。両方の駅から歩いて25程度。スクールバスも特に出ていないので、バスに乗る際は自費になる。
施設・設備良い設備は完璧!本当にすべてが今はきれいなので勉強する環境は非常に整っています。
友人・恋愛良いほんとに出会いはサークル関連だと。ただ彼氏作らず勉強に没頭している子も多いです。
学生生活普通すべては充実して環境は整っているので自分でそれをどのように利用していくかが大切になってくるかと思います。
学科で学ぶ内容1年生では人文学の概要を勉強して2年までに英文専攻で触れるすべてを学びます。文学も言語学も学んだうえで3年生でゼミを決定します
就職先・進学先IT広告の営業職
就職先・進学先を選んだ理由私自身女子だけの環境が10年あったのでまず男子比率の高い環境をのぞんでいました。かつ自分が結構好奇心旺盛なので様々な分野に関われる業界を探していました。そこで自分が一番今後社会で役立っていくであろう分野を選択しようと思ってITに繰り出してみました。