みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
将来の選択肢を増やせる学科
2016年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。現代教養学部の評価-
総合評価良い専門的な学びをしたい人にはとてもいいと思います。とくに言語科学科は他の大学ではあまりみないので、言語に興味がある人には良いと思う。
講義・授業良い1年生では言語科学を学ぶ基礎となる英語を中心に学べます。先生も親切で話しやすいと思います。
研究室・ゼミ良い言語科学の領域は多岐にわたるので、ゼミのテーマもさまざまです。1番自分にあったものを選べることができ、テーマになくても取り組みたいものがあれば指導教授が相談にのってくれます。
就職・進学良い就職率は良い方だと思います。サポートもしっかりあり、個別で相談にのってくれたり、その人にあった求人も紹介してくれます。
アクセス・立地良い西荻窪からも吉祥寺からも通うことができる。えきからとほでも行けるが、雨の日などは大学前に止まるバスがありとても便利だと思います。
施設・設備良い有形文化財となっている建物もありとても雰囲気が良いです。緑も多く、新しい建物もあるので、快適だと思います。
友人・恋愛良い学科の定員も多くないので、みんな顔を知っている関係です。サークルも多く友だちづくりもしやすいです。
投稿者ID:201666