みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
卒業生 / 2009年度入学
自分の興味の幅を広げられる環境。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部の評価-
総合評価良い少人数での授業が多いので集中して授業に取り組むことができます。また、英語の授業も豊富なので、将来英語を仕事に活かしたいと考えている人にもとても良い環境だと思います。小規模な大学なので自ら進んで興味の幅を広げよう都市内と何もしないまま4年間が終わってしまうかもしれません。
講義・授業良い専攻、学科を越えて様々な分野の講義を受けることができるのでとても面白いです。幅広く知識を得たい人にはぴったりだと思います。
研究室・ゼミ普通希望のゼミにほぼ間違いなく入ることができると思います。ただし、他の一般的な大学と違い同じゼミの先輩とのつながりが全くないので物足りなく感じることがあるかもしれません。
就職・進学良い就職率はとても良く、大手企業への推薦も多くあります。就活センターでも親身になって相談に乗ってもらえるので活用することをお勧めします。
アクセス・立地良い西荻窪と吉祥寺のちょうど間くらいにあります。住宅街の中にあるのでとても静かです。大学の前には、東京でも有名なケーキ屋さんがあります。吉祥寺にも歩いて行けるのでとても楽しい大学生活が送れると思います。
施設・設備普通大学は、ドラマや映画の撮影などにも頻繁に使われているくらい雰囲気がありとても綺麗です。特に晴れた日の正門からの眺めは4年間いつもはっとするくらい綺麗でした。
友人・恋愛普通女子大ですので大学内での出会いは無いです。その代わり他の大学とのサークルがとても多いので様々な大学の人たちと交流することができます。
学科で学ぶ内容心理学について基礎知識から専門的なことまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名柴山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理的な解離性の研究や心理学一般のことも幅広く研究できます。
就職先・進学先商社。
就職先・進学先を選んだ理由物流に興味があり、身近な生活用品を取り扱っていることに魅力を感じたから。
志望動機心理学を学びたいと思い、心理学の基礎知識から学べるという点が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか高校の授業をとにかくきちんと理解に予習、復習をしっかり繰り返した。