みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
真面目で落ち着いて数学できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]現代教養学部数理科学科の評価-
総合評価良い基礎から教えてくれるので、高校時代苦手があってもついていくことができます。理科の授業が少し少ないように感じます。
講義・授業良いあまり大人数で行われず、質問しやすい雰囲気なのが良いです。また、自分の専攻だけでなく、いろいろな科目をとることができるのが良いです。
研究室・ゼミ普通数理科学科ではゼミは四年次からなのでまだよく分かりません。数学では幾何学、情報理学では理科よりも情報科目のゼミが多いです。
就職・進学良い数理化学科の就職率は100パーセントと高く、進学者もいますが、就職の方が多いです。教員志望が多いです。
アクセス・立地良い中央線沿いでとても便利です。都会のど真ん中にあるわけではなく、周りは静かな雰囲気です。近くに吉祥寺もあるので遊びに行くのにも便利です。
施設・設備良い校舎は歴史があり、おしゃれでかわいいです。図書館などは新しくきれいで居心地の良い環境です。キリスト教の大学なのでチャペルもあり、卒業生はそこで結婚式を挙げることができるそうです!
友人・恋愛良い数理化学科は真面目で明るい人が多いです。空きコマに友だちで集まって一緒にわいわい数学を解くということが良くあり、とても楽しい雰囲気です。
学科で学ぶ内容解析、線形代数、位相数学、確率統計などの基礎を学んでいます。
志望動機キリスト教主義の女子大で学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか基礎基本を重視した勉強をするようにしていました。