みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京女子大学   >>  現代教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子大学
出典:Hykw-a4
東京女子大学
(とうきょうじょしだいがく)

私立東京都/西荻窪駅

卒業生 / 2009年度入学

落ち着いた雰囲気

現代教養学部国際社会学科の評価
      社会学と経済学を均等に学べ、自分の専門学科以外の科目も取得できる単位数が多い
      経済学の分野で顕著な先生が多く、専門的に深く学べる
      講義の際に利用される施設設備が充実していて、学ぶ意欲を引き出される
      体験型の実習も多く、机上勉学以外で知識を付けられる事も魅力的だと思う
      ゼミの種類が豊富で、深く狭く知識を身につけるのか、様々な分野から広く視野を持つかなど、自分で撰べる
      ゼミの人数も少ないため、先生と生徒の距離が近く、生徒の時間にあわせて先生が予約をあけて下さるため、生活と勉学を両立させることができる
      ネームバリューのある学校なため、それだけで就職には有利だと思う
      学校の就活応援講義やイベントも定期的に開催されるため、必然的に自ら就職活動に積極になる
      西荻窪からも吉祥寺からも徒歩で通える 学校の目のまえにバス停があるため、雨の日でもバスを使って通学ができる 西荻窪は家賃も比較的安いため生活もしやすい
      大学の建物は重要文化財に指定されていて、モダンで落ち着いた雰囲気 構内にあるチャペルには大きなパイプオルガンがあり、毎週のミサには欠かせない
      大学で出会った友人とは今でも一番仲がよく親密です 学内での悩みや恋愛の悩み、家族の問題など、数え切れないほど話を聞いてもらい、お互い支え合いました。これから互いに家族を持ち母になっても変わらない関係だと思います
      社会学と経済学について 社会学は社会的マイノリティについて学びました
      栗田ゼミ
      経済学のゼミですが、社会学と経済学をあわせた内容を学べます
      住友生命保険
      経済学を生かしたいと思い、金融業界に進みたいと思ったから
      社会的に元から興味があり、社会的マイノリティの経済水準を研究することができるため魅力的でした
      AO入試
      利用していない
      AO入試の過去問をといたり、英語面接の練習を多くしました。

投稿者ID:119859

実践女子大学