みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西荻窪駅
女子が数学をやるには良い環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代教養学部数理科学科の評価-
総合評価普通女子大楽しいです。だけど逆に言えば女子しかいないので人間関係が物足りない人もいると思います。授業の良さや真面目な校風はすごく良いのでそういった雰囲気が好きな人にはとても良い学校です。
講義・授業普通分かりやすい先生が多いと思います。レポートが定期的に出されるのはべつに珍しくはないのですがチェックが厳しいので適当にとゆうことは出来ないのでみんな真面目に頑張っています。
研究室・ゼミ普通少人数でやりやすいと思います。なんといってもそれがこの大学の一番の良さであります。先生と距離が近くて連絡などがあるとすぐまわってきますしとても便利です。
就職・進学普通女子大なので募集が多いと聞いています。とくに理系はさらに需要が多いらしくて就職率は最高位です。大学の真面目な校風が評価されているのだと思います。
アクセス・立地普通中央線一本で新宿まで行けて便利です。そこから山手線などに乗ってどこへでも行けます。大学がある場所は静かな住宅地でとても落ち着いていて私は好きですり
施設・設備普通デザイン性があって綺麗です。門を通ると木が両脇にはえていてそこから見える本館はとくに我が大学らしさを出していてとても綺麗です。全体的に自然がいっぱいでとても落ち着いています。
友人・恋愛普通女子しかいないので気楽できほん、女子校のイメージはどろどろしてるととか思われるかもしれないのですが、そんなことないです。すごく楽しいし、女子の不思議な団結感が生まれます。
学科で学ぶ内容線形代数や微分積分、キリスト教学などが学べます。
志望動機女子大で男子が学ぶことの多い数学を学びたいと思ったから。