みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京純心大学 >> 口コミ

私立東京都/拝島駅
東京純心大学 口コミ

2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪いもし今から違う学校に行けるのであれば違う学校に行くと思う。立地も悪いし、人間関係がめんどくさい。偏差値低い学校ともあり人間もそんな程度しかいない。
講義・授業普通アクセスが悪い、行きのバス帰りのバス共に本数が少なく帰りにはバスの大行列があり乗れないこともある。授業は分かりやすい教授とわかりにくい教授また理不尽の教授がいる。たたイライラする事がある。学校の敷地は狭く全て統合しても大学というよりは高校に近い感じがする。
研究室・ゼミ悪いまず、ゼミがあるかどうか分からない、シラバスでは見たことあるが実際教授から聞いたことない
就職・進学悪い過去の実績をみても聞いた話でも大学の系列病院を就職している人が多い。自分で選択する人が少なく感じる
アクセス・立地悪い最寄りは京王八王子か八王子駅でそこからバスで20~30分の所にあるので非常に立地が悪い。空きコマの時間などカフェやチェーン店がない
施設・設備悪い長机に二人座る感じ、カバンなどコートなど椅子の下にいれるので汚い。
友人・恋愛悪いサークルなど2つぐらいしかしらないしサークルに入ってる人はごく一部
部活・サークル悪いサークル部活が少ない、キリストの学校なのでイベントもまぁまぁあるが参加してる人があまりいない。
学科で学ぶ内容1から4年まで実習がある。実習は長期休みと被る事があるので休みが少ない。
就職先・進学先大学病院就職
就職先・進学先を選んだ理由少人数性ということ、先生と生徒の距離が近い事から志望校にしたが変えられるなら受けなおしたい。
感染症対策としてやっていること対面授業が主にメインでたまぁーにオンラインが授業がある。生徒が触れる場所は消毒をしている。7人中6人が「参考になった」といっています
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通授業とかかなり外部講師を呼んだりしてるので今の医療の知識について常に最新の状態でいることが可能だけど設備が良くない、悪すぎて周りの大学にはサブウェイって店があるのだけどうちの大学に一切ないから、友達とお茶しよーとか、思っても大学の敷地内にある食堂しかないし、その食堂も中学生と高校生と使ってるから昼間はかなり混むし私の周りでも食堂を使うくらいなら八王子駅までバスを使ってそこでご飯食べる人が多いです。正直食堂美味しいけどどうしても他の大学と比べると安くないし、学生のお財布に優しい!とかじゃないしなんか何年サイズ小さくなってる気がするし、まぁ最初は、目新しいさから頻繁に使うんだけどだんだん食堂から教室に戻るのが面倒くさくなって教室で食べるようになる人がほとんどです。学科について語るの忘れてましたけどこれは入学した年に依存すると考えていただいた方がいいです。私の学年は授業とかうるさいですけど一個下の学年はそうでもないです。
講義・授業悪い普通かな、看護に必要な教科の先生はすごい人ばっかりだけど他の教科が...
研究室・ゼミ普通研究室はたくさんあるけどゼミっていうゼミはないかも年数が浅いしそこは期待して入らない方が吉
就職・進学普通就職に関してはジムが手厚く保護?支援?してくれますよー、でもそういう支援を期待するなら早めの入学したほうがいいかも、今は人数が少ないから大学も必死だけど数年後はわからないからね
アクセス・立地悪いいやほんっと悪すぎて
施設・設備悪いコンビニが歩いて5分喫煙所もそこだけー
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通1学年の人数が少ないため、先生との距離が凄く近いところはいいところだと思います。
ただ学校までバスを使用するのですが、中高生と同じバスに乗るので行き帰りは混雑します。 -
講義・授業良い4年後の最終的な目標である国家試験合格を目指し、生徒の立場に寄り添い、考えながら授業などを進めてくれます。
研究室・ゼミ普通少人数なのでゼミはありません。先生は生徒を気にかけてくれます。
就職・進学普通2015年に新設したばかりなので国家試験の合格率や、就職実績などは出ていませんが、連携している聖マリアンナ医科大学の病院に就職する予定の人が多いです。
アクセス・立地悪い八王子駅からバスで20分ほどかかります。本数が少ないので乗り遅れると授業に遅れてしまう可能性があります。
学校の周りは遊びに行けるようなところはありません。 -
施設・設備悪い実習室はできたばかりなので、すごく綺麗です。
冷房については、集中管理してあるので、自分たちで調節することは出来ず夏でも極端に寒かったりします。 -
友人・恋愛悪い価値観の異なる仲間が沢山集まっています。だからこそ成長できるいい機会だと思います。
学科で学ぶ内容1年の前期は座学中心で、看護とはどういうものかを学びながら理解を深めていきます。
後期は座学から、演習が始まり前期より少し本格的な学びをします。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代文化学部こども文化学科の評価-
総合評価普通保育系の道に進みたいと思っている人には、とてもいい大学だと思う。実習指導も細かくしてくれるし、なにより少人数であるため、教師との距離が近い。
講義・授業普通さまざまな教授から学外から集めた特別講師による授業が多いです。
研究室・ゼミ普通3年の4月からゼミが始まり、関心のあるゼミを選ぶことが出来る。
就職・進学普通就職率は、100パーセント。保育士、幼稚園教諭になるひとがほとんど。
アクセス・立地普通最寄り駅は中央線、八王子駅。八王子駅から、バスで15分ほど。
施設・設備普通授業で使う塔は、すこし老朽化が目立つ。しかし、問題は無いです。
友人・恋愛普通少人数の大学であるため、みんなと仲良くなれる。、また先生とも仲良くなれる。
学生生活普通サークルは小規模だが、キリスト教の学校であるため、クリスマスのイベントは充実している。
学科で学ぶ内容一年次は、教養科目。2年次から専門的な内容になり、3年次からは、実習が始まる。
就職先・進学先保育者
志望動機昔から、保育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実習は川崎の聖マリアンナ医科大学病院や八王子市内の施設で行います。講義や演習ではグループワークを中心に行う授業もあります。
また、先生方がアドバイザーとなり、学校生活や勉強面、就職のサポートをしてくれます。 -
講義・授業良い実習をしている病院からも講師が来てくれて、疾患についてより深く学べる。
就職・進学普通多くの人は、実習で連携している大学病院に就職してます。また、その大学病院に就職希望の場合は大学で書類などを一斉郵送してくれます。
アクセス・立地悪い最寄りは八王子駅ですが、駅から離れていてバスで20~30分かかります。八王子駅からは駅~大学の急行バスも出てます。青梅線の拝島駅からもバスで25分くらいです。
学校の周辺に商業施設などは何もありません。 -
施設・設備普通実習室は広くて、ベッド数も多いです。
エアコンの温度を事務が管理していて、各教室で調節できません。 -
友人・恋愛普通看護学科は女子が大半です。
委員会やサークルに入ると、先輩後輩との繋がりも出来ます。 -
学生生活悪いイベントは学園祭やクリスマスの集いなどがあります。
しかし、委員会の生徒以外はあまり参加していないと思います。
学科で学ぶ内容1.2年次では、主に看護の基礎を学び、1週間くらいの実習をします。3年次の後期から領域実習が始まり、半年間で2~3週ごとに6領域での実習をします。4年次では、看護研究(卒業論文は希望生徒のみ)や看護の応用などを学びながら国家試験に向けて本格的に勉強していきます。学校教員や外部講師が国試対策の補講も行ってくれます。
志望動機まだ、看護学科が創設されて数年しか経っていません(2020年度1年次が6期生)。ですが、一学年60人という少人数クラスということで、先生方とより近い関係を持ちサポートしてくれると思い志望しました。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部こども文化学科の評価-
総合評価普通保育の道に進みたい方にはぴったりの大学ですが、一度他の分野の勉強がやりたいと思ってしまうと苦しいです
講義・授業普通大学教諭になる前に幼稚園教諭や保育士をしていた先生方が多いので、実体験や雑談、講義などが面白いです。
研究室・ゼミ普通一つのゼミには5人までしか入れないので、人気のゼミは抽選になってしまいます。それに漏れてしまうと悲惨です
就職・進学良いほとんどの学生が幼稚園教諭や保育士に就職しているので就職率はとても良いです。他の学科の生徒になると少し下がります。
アクセス・立地悪い駅からバスで20分程かかります。遅延や渋滞に良く巻き込まれるので苦労します。大学は山に囲まれています。
施設・設備普通もともと古い校舎でしたが、新しい学科が増えるためエレベーターや学食などの工事を行いました。なので綺麗になりました
友人・恋愛普通女子大なので、雰囲気が向き不向きが強いです。また、男性との出会いを期待している方は残念ですが女子大なので皆無です
学科で学ぶ内容保育のことやこどものことがしっかり学べます
志望動機こどもの事が学べるうえに、女子大なので選びました
利用した入試形式AO入試
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通バイトもすることが出来たしあまり高い偏差値は必要じゃなかったので、学歴が大卒になるからいいと思った。
講義・授業良いしているほう。看護師志望の人にとってはとてもオススメだと感じた。
研究室・ゼミ普通病院棟があり、建物まるまる実習できるような施設があったから。
就職・進学普通就職実績等はわからないが、山王病院などの特別待遇があった気がする。
アクセス・立地悪いド田舎で周辺に何も無い。他の大学にはコンビニ等があるが少し離れた場所にしかない。
施設・設備悪い病院棟があり、建物まるまる実習できるような施設があったから。
友人・恋愛悪いあまり。大半の人は違う大学の人やバイト先の人と付き合っていた。
学生生活悪い聖母祭という学園祭は他の大学よりあまり盛り上がらないかもしれない。
学科で学ぶ内容とにかく看護師になりたい人は積極的に講義に参加すればいいと思う。
就職先・進学先
志望動機自宅からとても近いため。偏差値がそこまで高くなかったのも理由の一つ。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も優しいし、授業もわかりやすい、サークルもたくさんあり、入るのに迷ってるのとかが楽しいです。
設備もしっかりしていて安心できます。 -
講義・授業良いとても良い環境で、授業もとてもわかりやすいです。
とても見やすく、充実しています。 -
研究室・ゼミ良い研究室は、とても広く感じます。
私はとても楽しくやっています。 -
就職・進学良いサポートをしてもらいつつ、がんばっています。
学科の就職も問題ないと思います。 -
アクセス・立地良いとても良い環境です!
お店は近くにあり、自然も申し分ないです。 -
施設・設備良い設備は私からしてはとても充実しています。
施設もきれいです。
設備は比較的きれいな方です。 -
友人・恋愛良いとてもいい関係です。
サークルに入ると、自分とあった趣味の子と出会ったり、
恋愛は、人それぞれだけれど、別のサークルの子と付き合ったりすると楽しいかも!(部活って言うかも…) -
学生生活良いイベントはとても面白く、楽しくやっています。
サークルも、先輩などがしっかり教えてくれます。
学科で学ぶ内容看護師の事を基礎などから学び、実践することがある。
基礎などからもしっかり教えてくれます。 -
就職先・進学先金融・保険
看護師希望なので、保険を選びました!
看護師になったら、色々な人を助けたいです。 -
志望動機看護師希望で、しっかり学びたく、本だけじゃ満足できない。
なので家から近く、より勉強時間が増える大学を探していました
感染症対策としてやっていること透明の仕切りや、手指消毒、マスク着用などです。 しっかり対策してくれてます。4人中2人が「参考になった」といっています
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生の質は良いと思うが学校の設備に関してはあまり良いとは言えない。高い設備を払っているのでもっと充実してほしいと思うところがたくさんある。
しかし、看護に関わる設備は素晴らしい。
看護師を目指している学生にとっては良い環境だと思います -
講義・授業良い教師が多いので良い環境で学べる
1人の生徒につき1人の教師がいると言ってもいいくらい先生の数が充実している -
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まるためまだ私にはわからないですが自分の好きな研究を選ぶことができる
就職・進学良い実習でも利用させていただくのですが大学病院と連携してるため就職先がある
アクセス・立地普通八王子から距離があるのでバスを利用するのですが20分くらいかかるの手間大変です
施設・設備良い看護に関しては素晴らしい
本当の家と同じような造りの部屋がある
実習の時に役に立つ -
友人・恋愛普通2年男子2人
1年男子4人なので男子にとっては居づらい時もあるかもしれない
学科で学ぶ内容形態機能
精神看護
成人看護
発達看護
他にさまざまな授業あります -
就職先・進学先看護士
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通再試験が3000円もするので非常に高いです。アドバイザルームで何か困ったことをすぐ相談できるのでとっても良いと思います。
講義・授業普通絶対単位貰えるものを理不尽に落とされたから。先生の授業変更を勝手にされるので予定を急に変えなきゃいけない時がある。
研究室・ゼミ悪い学科の研究室やゼミが無いから。集中しているのに急に喋り始める先生がいるから集中きれる。
就職・進学普通去年の看護師国家試験合格率が80%だったのであまりオススメはしません。
アクセス・立地悪い八王子駅からのバスの本数が少ない。高校生もいるのでバスぎゅうぎゅうです。
施設・設備普通バス停降りてから建物までの坂が急すぎるので疲れる。冬は凍って滑ると思う。
友人・恋愛良い女子が多いのでたくさん友達は出来るけど恋人はできない。また女子が多いのでギスギスする時もある。
学生生活悪い面白くないのがたくさん!!キリスト教を崇拝など興味無いことをさせられます。
学科で学ぶ内容一二年次は基礎学力を学びます。三四年次に学んできたことを発揮します。
志望動機昔は看護師がかっこいいと思ったので看護資格を取れる貴校を志望しました。
東京純心大学のことが気になったら!
東京純心大学のことが気になったら!
このページでは、東京純心大学の口コミを表示しています。
「東京純心大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。