みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京純心大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
困った時に助け合える友達ができる
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通再試験が3000円もするので非常に高いです。アドバイザルームで何か困ったことをすぐ相談できるのでとっても良いと思います。
講義・授業普通絶対単位貰えるものを理不尽に落とされたから。先生の授業変更を勝手にされるので予定を急に変えなきゃいけない時がある。
研究室・ゼミ悪い学科の研究室やゼミが無いから。集中しているのに急に喋り始める先生がいるから集中きれる。
就職・進学普通去年の看護師国家試験合格率が80%だったのであまりオススメはしません。
アクセス・立地悪い八王子駅からのバスの本数が少ない。高校生もいるのでバスぎゅうぎゅうです。
施設・設備普通バス停降りてから建物までの坂が急すぎるので疲れる。冬は凍って滑ると思う。
友人・恋愛良い女子が多いのでたくさん友達は出来るけど恋人はできない。また女子が多いのでギスギスする時もある。
学生生活悪い面白くないのがたくさん!!キリスト教を崇拝など興味無いことをさせられます。
学科で学ぶ内容一二年次は基礎学力を学びます。三四年次に学んできたことを発揮します。
志望動機昔は看護師がかっこいいと思ったので看護資格を取れる貴校を志望しました。
東京純心大学のことが気になったら!