みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 口コミ
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
東京慈恵会医科大学 口コミ
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良いみんなが同じ目標に向かっているので、相談しやすい。こぢんまりしていて先生も親身。学事科の事務さんも学生一人一人のことを見てくれている。
講義・授業良い疾病治療学など、その分野に長けた先生が付属病院それぞれから集まっていて、最新の情報が学べる。自分にとっては将来使うのかな?と思うような講義(法学や国際看護論、感染学)もあったが、興味がある人にはとても役立つものだとおもう。
研究室・ゼミ普通こじんまりした少人数制で自分の興味のある分野に長けている先生と身近になれる。先生も臨床や保健師の経験があるため、実際の話を聞いてとても参考になる。
就職・進学良い付属病院への就職がしやすい。先輩も付属病院に多いので相談に乗ってもらえる。外に出る時も、先生が色々な情報を提供してくれる。ネームバリュー、ブランド力があり、就職に有利な印象がある。
アクセス・立地良い新宿、渋谷、吉祥寺に出やすくショッピングなどしやすい。最寄り駅(国領)からは少し遠いが、途中には大きなスーパー(ショッピングセンター)がある。
施設・設備良い病院の売店、体育館、レストラン、校庭などのんびりするにはピッタリ。校舎は古かったが、アットホームな感じが良かった。今は新しく立て直しています。
友人・恋愛良い国家資格に受かるためにみんな入学していることもあり、努力家が多い。1年生は医学科、看護学科が同じ校舎のため、学科内カップルが1年生には多い。
学科で学ぶ内容看護学の基礎知識、基本技術を学び、看護師の国家試験受験資格が得られる
就職先・進学先慈恵大学付属病院
就職先・進学先を選んだ理由付属病院で就職しやすい。ブランド力があり、看護の基礎を固めるには今後転職するとしても良い環境だと思った。
志望動機看護師になり手に職をつけて自立した女性になりたい
利用した予備校・家庭教師サクセス18
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、分からない点を教科書で調べる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い少人数の為、先生の指導が行き届き、技術面や知識面でも学習環境が整っていると思います。アットホームな雰囲気の中で同じ目標を持った友人と共に切磋琢磨して学べる大学だと思います。
医学生との交流もあるため、就職後に役立つ、他職種でのチーム医療が円滑に進むようなコミュニケーションの取り方なども学生のうちから学ぶことができます。 -
講義・授業良い模擬患者さんへの演習や、実技試験など実戦に重きを置いた授業があり、とても役立っています。
実習では先生たちの熱心な指導により、各分野毎の特徴を考えながら患者さんを全人的に見つめる視点を学ぶことができました。
一年目では一般教養と呼ばれる医療以外の分野についても、自分の興味のある分野を選択して学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ普通卒業研究では、自分の興味のある分野の先生と研究をふかめることができます
就職・進学良い内部の就職はしやすいと思います。
附属病院で実習することができる為、職場環境をよく見て自分の働き方にあっているか吟味できると思います。 -
アクセス・立地普通駅から少し離れていますが、住宅地の中にあり、落ち着いた環境で勉強できます。
施設・設備普通建物や洗面所、机などの付属品はきれいで、明るいキャンパスです。学食は帝国ホテルで勤めていたシェフが腕をふるっておりとても美味しいです。
友人・恋愛普通部活動が盛んで、医学生と関わることが多く、他学年との交流も盛んです。
投稿者ID:332043 -
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師に興味がある人にはとてもいい大学だと思います。医学生と一緒に学ぶ機会もあり、学生のうちから医師と看護師が協力することの大切さを学ぶことができます。
講義・授業良い附属病院の先生が授業に来ることがあり、様々な疾患の最新の治療法や情報などを幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通少人数のゼミのため、先生とのやりとりを密にし、自分の研究したいことにじっくり取り組めます。研究費は学校の補助があり、自分持ちはありませんでした。
就職・進学良い付属の病院へは内部選考があり就職しやすいです。外部病院へもネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました。
アクセス・立地普通新宿、渋谷からも京王線、井の頭線でアクセスがよく、駅からは徒歩10分程度かかりますが学校までの道のりはスーパーやカフェもあり便利な場所にあると思います。
施設・設備良い看護学科校舎は新しくできたばかりで実習室の設備も整っています。敷地内に体育館やプール、附属病院の庭などがあり緑が多いです。おいしい学食、病院食堂があります。
友人・恋愛良いみんな同じ目標に向かう仲間なので協力し合う団結力が強いです。医学生とは授業や部活で交流するチャンスが多く、学内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容看護学について基礎知識から基本技術までを学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名地域ゼミ
所属研究室・ゼミの概要養護教諭や保健師の活動について研究ができます
就職先・進学先附属病院
就職先・進学先を選んだ理由附属病院のため、学校で学んできた建学の精神が生かせるから
志望動機看護が学びたいと思い、看護学科の少人数、面倒見がいいところが魅力だったため
利用した予備校・家庭教師サクセス18
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、わからないところは教科書、参考書で調べた
卒業生 / 2008年度入学
総合評価良い看護を勉強したい人にはとてもいい。また医学科とも身近なので学生のころから医師と看護師の連携についてのトレーニングにもなる。
講義・授業良い付属の病院から先生が授業に来るので医療、看護について最先端の知識を学べます。選択科目も多い分、選ぶ抗議について迷うこともありますが、どの科目をとってもみんな充実していたと思います。
研究室・ゼミ普通3年時以降のゼミでは興味のある分野について色々先生に相談し、フレキシブルに学ぶことができました。研究費などは学校からのサポートで賄え、特に自分持ちはありませんでした。
就職・進学良い付属の4つの病院への就職は内部選考がありスムーズに行えます。その他の病院に就職する場合でもネームバリューが強く、就職には有利な印象がありました。
アクセス・立地良い京王線に乗れば新宿や渋谷、吉祥寺もほど近く、でも学校の周りは緑がたくさんあり学生生活を送るには気持ちのいい環境です。
施設・設備良い看護学科校舎は最近学生数を増やしたこともあり新しくなり、最新のもので実技を練習する環境が整っています。遅くまで開いている図書館や、おいしい学食、病院食堂などもおすすめのスポットです。
友人・恋愛良い同じ目標に向かって学ぶ仲間なので切磋琢磨できる。医学部生と授業や部活が一緒のこともあり、交流でき宇チャンスが多いです。学内カップルも多かったです
学科で学ぶ内容看護学について基礎知識から基本技術までを授業、実習を通して学びます
就職先・進学先附属病院
就職先・進学先を選んだ理由建学の精神に基づいた病院で働くことができるから
志望動機看護について学び、看護師の資格を取りたかったので
利用した予備校・家庭教師サクセス18
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、わからないものは参考書で調べて繰り返した
東京慈恵会医科大学学部一覧
このページでは、東京慈恵会医科大学の口コミを表示しています。
「東京慈恵会医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。