みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
勉強は大変だけどとっても楽しい学生生活!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科として古い歴史があり、指導も手厚くて良かったです。規模が小さいですが、他大学との交流があるので友人も増え、楽しい学生生活を送ることができました。ただ課題は多いと思います。
講義・授業良い講義や演習などの指導はとても丁寧にやってもらえるが、そのぶん課題等も多く大変な面もあるかと思います。
研究室・ゼミ良い4年生での看護研究のみですが、先生方親身になってくれるので、研究だけでなくプライベートのことも相談したりととてもよくしてもらいました。
就職・進学悪い国家試験対策は先生方はあまり関与せず、学生が主体となってやるので、もう少しサポートがあると嬉しいかなという感じです。
アクセス・立地良い調布は都心へのアクセスが良く、新橋は大都会にあり、大学終了後に遊びに行ったりバイトをしたり充実できました。
施設・設備良い新しい校舎に建て変わったのでとても綺麗です。
友人・恋愛良い交友関係は、医療系が主体となりますが、多くの友人ができます。学内カップルも多いです
学生生活良い部活動はとても楽しいので、とても思い出深いです!他大学との交流も多く交友関係が広がります。
学科で学ぶ内容看護の専門的知識、一般教養
就職先・進学先病院に就職しました。