みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
楽しみながら勉強も出来る
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い実習は大変でしたが、試験は比較的ゆるいためある程度やっておけば基本的には再試になりません。
部活動も盛んで、勉強だけでなく楽しい学校生活が送れます!
医学科の人たちも非常に優しくしてくれて、部活を通して学べることがたくさんありました。 -
就職・進学良い附属の病院へ行く人が大半で、就職には困りません。
外部へ行く人へのフォローは弱いかもしれません。 -
アクセス・立地普通国領は急行が止まらないため乗り換えが面倒でしたが、落ち着いた場所にあるので勉強の環境としてはよかったかと思います。
新橋は駅から近く通いやすいです! -
友人・恋愛良い人数が少ないため、学科内での仲は良いと思います。医学科には男性が多いため、恋愛もそこそこです。
学生生活良いほぼ全員が部活へ加入します。どの部活も楽しめると思いますが、雰囲気が全く違うので選ぶ際には気を付けてくださいね!
文化祭も前夜祭、後夜祭が非常に盛り上がります!学内で開催する普通の文化祭は、あまり盛り上がりませんでした。というか、そもそもあまりそこには力を入れていません。
就職先・進学先病院、企業、専門学校、区役所や市役所