みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2011年度入学
和気藹々
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い臨床が強く、他の国立大学にひけをとりません。
名物教授や講師の方々もたくさんいらっしゃり、医学について楽しくそして深く学ぶことができます。
上下の関係も濃厚で、将来のキャリアに有効に働きます。 -
アクセス・立地良い2年生以降の最寄駅は銀座線の虎ノ門駅とJR線新橋駅、三田線御成門駅、日比谷線神谷町駅があり、それぞれ駅から10分前後と非常にアクセスは良好です。
またサラリーマンの街と言われるだけあり、居酒屋を始め、飲食店は充実しています。 -
友人・恋愛良い各学年100人程度であり、少人数であるため結束力は非常に強いと感じています。
6年間一緒に過ごすため、医学科の同級生同士でも色々と恋愛事象は発生しますが、部活のつながりも強く、看護科の学生や先輩後輩とも付き合う人も多くいます。 -
学生生活良いサークルは基本的にはなく、ガッツリやるタイプの部活にほぼ全員所属しています。大変だったりもしますが、やりがいを感じることもでき、また先輩後輩の絆も強く、仕事に有利に運びます。