みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
様々な出会いがあり、仲間と共に看護を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い学年、学科問わず周りの人たちとの仲が良かったです。大学に入って友達をいっぱい作りたい人にはオススメします。
講義・授業普通看護の専門知識や一般教養等授業が充実してました。ただ個人的にグループワークでディスカッションする授業が多く、あまり話さない人と組むと少し気まずいことがありました。
研究室・ゼミ良い選択や必修科目が充実していたと思います。先生と学生の距離が近く、指導も的確に行ってくださいました。
就職・進学良い約8?9割の学生が大学の附属病院に就職しています。それ以外の病院に就職する際のサポートも充実していると思います。
アクセス・立地普通西新橋キャンパスはアクセスは良いですが、国領キャンパスは駅から遠いので、多少アクセス悪いと思います。
施設・設備良い国領キャンパスの看護学科校舎は2013年に新しくなりました。実習室や講義室、ラウンジが綺麗です。
友人・恋愛良い部活に入る人がほぼ全員なので、その部活内での友人、先輩、後輩、様々な人と出会えます。中にはその中から付き合い始める人もかなりいるそうです。
学科で学ぶ内容1年生は主に一般教養、2年から本格的に看護の専門知識を勉強します。3?4年生では学んだ知識を生かして実習や卒業研究を行っていきます。
就職先・進学先大学の附属病院、民間病院、大学院進学