みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京慈恵会医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御成門駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2008年度入学
のびのびと学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師に興味がある人にはとてもいい大学だと思います。医学生と一緒に学ぶ機会もあり、学生のうちから医師と看護師が協力することの大切さを学ぶことができます。
講義・授業良い附属病院の先生が授業に来ることがあり、様々な疾患の最新の治療法や情報などを幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通少人数のゼミのため、先生とのやりとりを密にし、自分の研究したいことにじっくり取り組めます。研究費は学校の補助があり、自分持ちはありませんでした。
就職・進学良い付属の病院へは内部選考があり就職しやすいです。外部病院へもネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました。
アクセス・立地普通新宿、渋谷からも京王線、井の頭線でアクセスがよく、駅からは徒歩10分程度かかりますが学校までの道のりはスーパーやカフェもあり便利な場所にあると思います。
施設・設備良い看護学科校舎は新しくできたばかりで実習室の設備も整っています。敷地内に体育館やプール、附属病院の庭などがあり緑が多いです。おいしい学食、病院食堂があります。
友人・恋愛良いみんな同じ目標に向かう仲間なので協力し合う団結力が強いです。医学生とは授業や部活で交流するチャンスが多く、学内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容看護学について基礎知識から基本技術までを学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名地域ゼミ
所属研究室・ゼミの概要養護教諭や保健師の活動について研究ができます
就職先・進学先附属病院
就職先・進学先を選んだ理由附属病院のため、学校で学んできた建学の精神が生かせるから
志望動機看護が学びたいと思い、看護学科の少人数、面倒見がいいところが魅力だったため
利用した予備校・家庭教師サクセス18
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、わからないところは教科書、参考書で調べた