みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
建築知識だけではなく、人生のことも学ぶ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部建築学系の評価-
総合評価良い先生たち、研究室の設備など、大学で色々勉強したりして、たくさんの知識を学びことができます。自分も成長していきます。
講義・授業良い各専門の先生たちによるさまざまな授業が設けられています。各研究室の設備も充実されています。
研究室・ゼミ良い各研究によって違いますが、研究室のゼミは週一で、また、ゼミ以外も研究に関わる活動が行われています。
就職・進学普通建築学科において、専門による就職活動が違います。意匠系、設計したい人の場合は自分で事務所などを探しています。
アクセス・立地普通大学キャンパスは本厚木駅からバス乗って15分ぐらいかかります。
施設・設備良い研究室、製図室などがあり、毎年新しい設備、椅子やパソコンなどが更新で入れ換えています。
友人・恋愛普通学科の先輩、後輩の繋がりがあり、同級生以外の友達もできます。
部活・サークル良いDR編集委員の応募があり、参加すると、良い経験になると思います。
学科で学ぶ内容建築に関する知識、建築設計、建築設備、建築構造、環境など、勉強することができます。
就職先・進学先大手なゼネコン会社、個人的な建築設計事務所など、選択肢が多いと思います。
就職先・進学先を選んだ理由建築に興味を持っている方、ぜひ建築学科に入って、自分の視野もっと広げようと思います。
感染症対策としてやっていること場合によって、オンラインと対面、両方も行われています。今はコロナのため、オンラインの方が多いです。9人中8人が「参考になった」といっています
東京工芸大学のことが気になったら!