みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2016年度入学
情報系を学びたいのであれば損は無い
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い授業などの内容から考えて、少なくとも、入学して損は無いとは思うがここに入るくらいならもう少し良い大学に入った方が良いとは思う
講義・授業良い比較的授業の内容は濃いと思う。ただし、専門分野の授業に限った話ではある。基礎教養などは中学高校レベル
就職・進学良い就職支援課がかなりサポートしてくれるし、学内合同企業説明会なども数回あるためよいし、推薦などもそれなりにある
アクセス・立地悪い朝一限の授業の際、バスがかなり混んでおり非常につらいため、人混みが苦手な人はきついかも
施設・設備普通コンピュータ応用学科に限った話だが専用のPCルームがあるため、授業とかで他のPCルームが使用中でも使えるのが良い
友人・恋愛良い比較的学生同士でグループワークを行うことが多いし、1年の初めにはオリエンテーションで学生同士で交流がある。男女比は9:1くらい
学生生活普通サークルなどは比較的活発に活動しているし、文化祭なども力を入れているイメージかある
学科で学ぶ内容1年では英語や数学などの基礎から情報の基礎、2年ではプログラミングなどを中心に学び、3年ではネットワークなどの専門的な部分を学ぶ。4年はほぼ卒業研究のみ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
SI企業 -
志望動機家から近くてよかったという点と、楽に入れそうだったからという点
東京工芸大学のことが気になったら!