みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2014年度入学
自分に合った勉強ができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部建築学系の評価-
総合評価良い実験施設や教授も有名な建設出身の人がいるのでとても勉強になるので良いと思う。また専門的な知識も身につけることができる
講義・授業良い大学3年からコース選択ができさらに細かい勉強を身につける事ができる
研究室・ゼミ良い研究施設が充実しており、企業が借りて研究などするのでとても良い。また、企業と一緒に研究することもある
就職・進学良い就職支援課があり、自分に合った企業を探してくれたり、どのような対策をすれば良いか教えてくれる
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで通わなければいけない立地なので大変だと思う。バイク、車通勤できるので私はそこまで苦ではなかった
施設・設備普通実験施設や敷地内の設備などはとても綺麗で使いやすいので良かった
友人・恋愛良い他の学科に比べて女子がいたので飲み会やゼミで知り合う機会があるから充実してると思う
学生生活普通サークルは充実してた、また年に一度サークルで出店を出店してとても充実してた
学科で学ぶ内容一年二年次は建築科目全体を勉強し、3四年次は意匠、構造、環境の3コースのどれかを選択し詳細に勉強を行なっていく
就職先・進学先準大手ゼネコン
志望動機家が近かったから、通勤が楽であった。また、研究施設が充実してる
東京工芸大学のことが気になったら!