みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工芸大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工芸大学
東京工芸大学
(とうきょうこうげいだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

積極的な人ほど身につくところ

芸術学部デザイン学科の評価
      クリエイターを目指す人にとっていろんな機会といろんな情報が手に入るところだと思います。
      芸術学部の教員は、特にデザイン学科は実際に仕事をしているプロの方が多く、リアルな話がたくさん聞けます。
      相談も聞いてくれ、丁寧に解決する手助けをしてくれるところだと思います
      進路の幅も広いので、努力次第でたくさんの武器を持って活動できると思います。
      科目によっては毎時間ゲストを招いて講義してくれたり、私たちの声も参考に呼んでくれる授業もあるのでオススメです。
      演習も実践的なのでいい経験になると思います。
      研究室を選ぶ前に説明会をしてくれるし、決まるまでに3~4回も希望調査をとってくれるので自分に合う領域、先生をしっかり決めることができると思います。
      実際卒業生で連載を持ったりコミックを出した先輩がいたり、大手企業に就職をした先輩もいます。
      また就職についての相談も学校で行っていて、企業の見学やお話をする機会作りも可能です
      最寄駅は小田急線の本厚木駅です。
      朝はかなり混雑するので時間に余裕を持った方がいいです。
      本厚木駅からバスに乗るときも、タイミングによっては長蛇の列ができます。逆算して家を出ましょう。
      PCルームがたくさんあり、自習時間には自由に使うことができます。また、自習に使える学生会館や学習支援センターという建物があり、学内で自習がしやすいです。
      学科専用の教室もあるので利用しやすいです。
      サークルや部活、委員会に所属すると様々な人と知り合えて、価値観や考え方の違いにも触れられる貴重な機会になります。
      学科内でも、授業が重なる人とは比較的仲良くなりやすいです。
      ユニークなサークルもあれば、しっかりやりきれる部活もあるので、自分に合うところに入れば充実した生活が送れると思います。
      秋には学園祭があり、各団体が屋台を出したり、作品を発表する場が設けられます。

東京工芸大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和女子大学