みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
新しい発見ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価悪い学校生活を振り返ると学習面では、私立学校・工学部なので理数系以外でも初心から学ぶことができる。さらに、工学部以外の学科はかなり幅広く芸術系の科目も修学可能なので将来の幅がかなり広がる。就職面では、工学部らしく中小系の企業やモノづくり系の大企業にもかなり幅広く就職ができ教授方も熱心に考えてくださる学校です。
講義・授業良い授業の雰囲気は、少人数できちんと学べる講義や工学部らしい実験などの科目もありとてもいい。また、文学系は初歩の初歩から熱心に教えてくださる。また、工学部以外の芸術学部の科目も修学可能で面白い
研究室・ゼミ良いゼミは、4年生からだけども3年生の時に仮入部的な形で入ることができる。基本的に自身の望むゼミに入ることができるし、ゼミごとに合宿や発表会にも参加ができる
就職・進学良いモノづくり関係の大企業や中小企業への就職が非常に強く、教授方も熱心に支援してきださるさらに就職支援課では、予約制ですが親身になってくださいました
アクセス・立地悪い最寄り駅は本厚木駅で車で15分程度でありあるきでは1時間かかってしまう。基本的にバスでの通学が多いが一般の方も利用するので雨の日は非常に混雑する。周りが住宅街ので買い物は生協でしかできないよ
施設・設備普通工学部と芸術学部がある関係で様々な施設がある。教室は、小さいものから大きなものまでさまざまである。サークル・部活はあまり熱心でないイメージがある。工学部の学生はあまり参加してないもカナ
友人・恋愛悪い工学部では男性が非常に多く恋愛の機会はないに等しい。芸術学部もあるのでが3年生になるとキャンパスが変わる関係や合同授業がないのであまりかかわりわない
学生生活悪いサークルはあまり積極的でない。大学イベントは立地の関係上地域密着型かなアルバイトは実験やゼミの関係上3から4年生になると難しい
学科で学ぶ内容1年は工業学科出身や他学科出身もいる関係で電子・電気系の初歩から学ぶ2年はふつう3年は実験が始まり専門的なことが中心となる4年は授業は基本的になくゼミでの実験や発表会がメイン卒論は、ゼミでの実験結果についてまとめる
利用した入試形式電気系の専門職
東京工芸大学のことが気になったら!