みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
機械系に就きたいならもってこい
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部総合工学系の評価-
総合評価良い講義を通して自分が将来何をやりたいのかどんなことをやりたいのかを探りながら講義に参加できるし、教授のサポートも手厚い
講義・授業普通将来やりたいことの講義も受けることができるがやりたくない、興味が無い講義の方が多い
就職・進学良いキャリアの授業と言った進路の為の講義が週一でありこれから必要な技術などを教えてくれる
アクセス・立地悪いバスで終点まで行かないといけないので道が混んでいると1時間かかる時もある
施設・設備良いキャンパス内はとても綺麗でエアコン、暖房、エレベーターなども充実している
友人・恋愛普通アニメ、漫画、ゲームなど趣味があう友達が多い。恋愛面では男女比率が体感9.5:0.5位と圧倒的に女性が少ないのでないと思った方がいい
学生生活普通サークル、部活が全部で何個あるまでは把握してはいませんが色々あるので自分の目で確かめた方がいい
学科で学ぶ内容ロボット制作、Pythonを使ったプログラミング、機械製図まで色々なことを専門的にやる
志望動機小さい頃からプラモデルや自作PCなどの組み立て、制作が好きで将来も手を動かす職業に就きたいから
東京工芸大学のことが気になったら!