みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
生命環境とはコアな学問
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い生物、環境について学びたい場合はいい大学であると思っています。そこからやりたい事を見つけていくに当たって目標を立て、しっかり学ぶ意識がある人にはそれなりの結果が、成績や就職、研究結果などに現れてくると思います。ただし、言い方は悪いですがサボろうと思えば手を抜いて4年間過ごすことは可能なので、未来を見て大学生を過ごすことを推薦します。
講義・授業良い先生の指導自体はしっかりとした講義が展開されてる事が多いです。その例によらないこともありますが。取らなくてはいけない授業も多いため、学びたい事を決めて取りかからないと不完全燃焼になってしまうと思います。
就職・進学普通就職実績では良いほうだと思いますが、大きい会社かと言われると微妙かも知れません。ただ、本人のやりたい職業に就くにあって頑張る意志があれば支援や応援などはしていただける環境かとは思います。
友人・恋愛普通良くある理系の殺伐としたとか話しずらいといった雰囲気はあまり感じないです。自分に合う人がいるとは思いますが人数が多いグループなどでは少々仲違いなどがあるようです。
東京工芸大学のことが気になったら!