みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2007年度以前入学
写真を一から教えてくれる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部写真学科の評価-
総合評価普通写真を一から学べます。写真の撮り方から印刷まで。何も撮れない状態からしっかりとした写真を撮れるようになれます。後はどれだけ素敵な作品を見て自分のセンスを伸ばせるか。結局のところ、最後は自分次第だと思います。
講義・授業普通専門的な分野の先生が集まっているから専門的に学べます。特別講師も来てくれるから面白い。憧れの写真家も講師に来てくれて感動した。
アクセス・立地普通1、2年は厚木キャンパスで自然の中です。3、4年は東京の中のキャンパスで都会です。キャンパスは狭くなります。
施設・設備普通充実してます。図書館もきれい。暗室もスタジオもしっかり整ってます。学食は中のキャンパスは一度も利用したことない。狭いかも。
友人・恋愛普通社交的な性格でなかったため友人はあまりいませんでした。積極的になれば、沢山できると思います。カップルはそんなに多くなかったかな。
部活・サークル悪いあまり、入りたい部活などなかったです。理想のさーくるなどがなくて、残念でした。友人関係を沢山作りたいならやっぱりサークルにはいるべきですね。
学科で学ぶ内容写真について基礎から学べる。
所属研究室・ゼミ名写真技術研究室
所属研究室・ゼミの概要写真の技術について研究
就職先・進学先図書館
就職先・進学先を選んだ理由学生時代から働いていたためそのまま
志望動機写真に興味を持ったため
どのような入試対策をしていたか実技がないため、選択学科を重点的に勉強
東京工芸大学のことが気になったら!