みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
とにかくデザインの道へ進みたい人
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通1.2年でさまざまな領域のデザインを学んでから、3年で自分に合った領域を選ぶことができるので良いと思います。
講義・授業普通デザインに関する授業では自分の好きなことをのびのびと学べるので楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に分かれていないので詳しいことはわかりませんが、みんな自分の学びたいことについて深く学べて楽しそうです。
就職・進学悪い卒業生には有名な方もいらっしゃいますが、やはり実力次第。授業で色々な職業について知ることができます。
アクセス・立地悪い1.2年は本厚木の山奥(笑)にあり、正直交通の便は良くないです。3年から中野キャンパスになります。
施設・設備良い大きな敷地でどの棟も割と綺麗です。PCがたくさんあって学校で自習や課題をしている人も多いです。
友人・恋愛悪いクラスがないので少数の人としか関わりませんが、サークルなどに入って友人を作ったりする人が多いです。グループワークの授業もあるのでそので友人を作ったりします。
学科で学ぶ内容1.2年はイラストレーション、グラフィック、空間、映像の4種類のデザインを学んで、3年でその中から一つの領域を専攻します。
東京工芸大学のことが気になったら!