みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
アニメーションを大学で学ぶとは。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部アニメーション学科の評価-
総合評価普通先生方は熱心で、生徒の思いに答えてくれるいい環境が整っています。設備もよく、パソコンの台数が充実している為、放課後に仲間達と制作を行うこともできます。制作に夢中になりたくなりますが、一般教養(コミュニケーション等)も必要になるので、授業・課題のバランスが難しいかもしれません。
講義・授業普通1年生では、幅広い分野に触れていき、2年、3年と進むごとに専門に絞られていきます。アニメーションに関わりたいが、絵が苦手だ。どの分野(動画・シナリオ等)が自分に向いてるのか分からない。という人でも自分にあったものを選びやすいカリキュラムとなっているでしょう。ただ、課題が多いので、自主制作は中々難しいのが現実です。
アクセス・立地悪い2014年度から、1・2年生と3・4年生でキャンパスが異なります。1・2年の厚木キャンパスでは駅から学校が離れている為多くの人がバスを利用します。朝は乗る人数が多いので、バスに乗るために早い時間に登校しなければなりません。その点は苦痛といえます。
施設・設備良いパソコンはマック、ウィンドウズ共に用意されています。台数も多いですので取り合いになるようなこともないでしょう。放課後にも利用できます。また、3・4年から通うことになる中野キャンパスではシアターが設備され、そのクオリティーの高さに先生、生徒共に驚いています。
友人・恋愛悪いこの学科の一番の問題はここにあると思います・・・。全体の関わりはほぼなく、行事に参加するのはいつものメンバーというような形です。恋愛なんてもってのほかです。笑 90人ほどの中で恋人がいる人は・・・数名・・・いるかどうかです。 広く人間関係を築きたい人はサークルや委員会に入ることをオススメします。
部活・サークル悪い課題が忙しいため、この学科でサークルをしている人はごくわずかです。サークルでは他学部、他学科とも関われるので入って損はないです。入っている人は、忙しそうですが大学生活をとても満喫しているように見えます。
学科で学ぶ内容アニメーション、または映像制作における手順や技法を学べます。
志望動機先生方が熱心だったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接時のアピールの為、作品を2点制作して披露
東京工芸大学のことが気になったら!