みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2007年度以前入学
やりたいことに打ち込める
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映像学科の評価-
総合評価普通施設機器が充実しておりやりたいことに打ち込める環境です。講義も種類が豊富ですが、学生のレベルが低いので堕落した学生生活を送らないように気を引き締めて日々過ごしていくことをお勧めします。また現在は中野キャンパスに移っているようですがこちらは駅から少し距離があります。
講義・授業良い一般教養は一通り網羅されていますが浅い内容です。専門科目は種類が豊富で実習も1年次からあり非常にためになります。
アクセス・立地悪い厚木キャンパスは都心からも離れていてなおかつ駅からバスで行かなければならず不便です。中野キャンパスも駅から離れていて不便です。
施設・設備良い学費が高いこともあり設備だけは非常に充実しております。また中野キャンパスは最近大幅な工事をしたこともありとても清潔です。
友人・恋愛普通地方から上京する学生が多いので時間にルーズな人が多く見受けられました。非常にいいセンスがあっても人間性が低く集団での創作活動では結構足をひっぱられました。
部活・サークル悪い他校にくらべ数も少なくなおかつ活発ではありません。趣味の延長という集団が多く実績もないのでおもしろくない。
学科で学ぶ内容映像制作について技術や演出など
所属研究室・ゼミ名テレビビデオ研究室
所属研究室・ゼミの概要CM・ショートムービ
就職先・進学先食品関連
就職先・進学先を選んだ理由地元経済の活性化のため
志望動機映像について特化した学科だったから
どのような入試対策をしていたか赤本を一読するくらい
東京工芸大学のことが気になったら!