みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
多ジャンルの勉強をしたい人には良い環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い多様なジャンルを勉強したい人にとっては良い環境だと思います。 しかし、何をやりたいか既に決まっている人にとっては、回りくどい内容です。
講義・授業良い色々なジャンルを少しずつ幅広く行います。 授業の選択範囲は広い方だと思います。 専門分野をとことんと言うよりは、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ良いヒューマンプロダクト、ビジュアルデザイン、デジタルコミュニケーション、この3コースが根本にあります。 数的には多い方であると思うので、しっかり吟味すれば必ず自分にあったゼミが見つかると思います。 しかし、人数の少ないゼミに所属すると、ゼミ費が少ないので材料費が自己負担になります。
就職・進学普通就職支援課があるので、履歴書の添削をしてくれたり、相談に乗ってくれたり、OB訪問のセッティングをしてくれたりします。
アクセス・立地良い中野校舎は最寄り駅から徒歩15分圏内です。 厚木校舎は最寄り駅からバス30分くらいです。 芸術学部は3年生になると厚木から中野校舎に移るので、引越しが必要になります。
施設・設備普通大半は最新のものですが、バージョンアップしていないPCも度々見かけます。 私が所属するデザイン学科は新しい校舎でしたので、非常に綺麗です。 特にトイレが一番美しいです。
友人・恋愛普通サークルに入る人は面白いくらいにカップルになっていきます。 入学して最初の頃は、グループ行動している人をよく見かけますが、学年が上がる度に単独行動派が増えてきます。 学部が2つに分かれているので、他ジャンルに人脈を築きたいなら狙い目です。
学科で学ぶ内容映像、Webデザイン、タイポデザイン、プロダクトなどの基礎が学べます。
所属研究室・ゼミ名メディアデザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要最新のデバイスを使用した新しいデザインの勉強をしています。 デザインが出来るまでのプロセスを重視する研究室です。
志望動機視覚効果の勉強がしたいと思い、選択しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしていません。 面接の練習すらしませんでした。
東京工芸大学のことが気になったら!