みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2010年度入学
色々な事を学べる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映像学科の評価-
総合評価良い本当にさまざまな事を学べます。授業を通じて、それまであまり興味の無かったことにも興味を示せるようになれると思います。
講義・授業良い授業によっては映像を交えて講義を行うものもあるので面白いです。逆にただただ話を聞いているだけの授業もあるので、退屈なものとの差があります。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が最終的にどんな仕事をしたいかの分かれ道でもあります。そのゼミに入ると、その分野をしっかり身につけることができると思います。
就職・進学普通就職支援はとても充実しています。履歴書の添削等も行ってくれます。ですが、生徒側の問題だと思いますが、就職率はあまり良くないようです。
アクセス・立地普通キャンパスが二カ所あり、ひとつは駅から歩いていけるのですが、もう一カ所は駅からバスで行かないと、少し遠いです。更にバスがかなり混む時もあるので大変です。
施設・設備良い施設はきれいで清潔感があります。機材も色々揃っていますし、パソコンもたくさん置いてあるので、自分の作りたいものをつくることができます。
友人・恋愛良い少しファッションなど、変わった見た目の人が多いですが、友人はたくさん作れると思います。違う学科の人とも仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容テレビ、映画、その他映像関係のことが学べます。
所属研究室・ゼミ名映像表現
所属研究室・ゼミの概要映画作品などをつくる際の、シナリオの書き方や構造。
就職先・進学先映像とは全く関係のない食品会社。
就職先・進学先を選んだ理由就職先を探していた時に、ちょうど募集していたから。
志望動機映画が好きだったので、シナリオに興味を持ってました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか作文だったので、美術の先生に添削してもらいました。
東京工芸大学のことが気になったら!