みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
自分の視野が広がる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価普通設備など充実しているが、学生の質があまり良いとは言えないため。目標を持って入学した人であれば就職なども比較的良いところに決まると思う。
講義・授業良い講師が元々働いていたエンジニアであったため、実際の業務などに近い演習を受けることが出来た。
研究室・ゼミ良い3年の後期から集まり基本的な知識をメンバーで勉強し合うことがあり、知識を身につけることができた。
就職・進学良い履歴書やエントリーシートの書き方や添削をサポート課の職員の方が丁寧に指導してくれた。
アクセス・立地悪い八王子にキャンパスがあり、駅からもバス移動であるためアクセスが不便であった。
施設・設備良い設備は基本的に綺麗であった。また、ネットワーク環境が充実しており、休み時間などでも快適に使用できた。
友人・恋愛悪い基本的にオタクが多いため、オタクな趣味に興味がないと中々友達が出来ない。恋愛については女性が少ないため難しい環境であった。
学生生活良い文化祭がキャンパス全体を使って行われるため、出店など盛り上がった。
学科で学ぶ内容情報分野について基礎から学ぶことができる。プログラミングやシステム開発、セキュリティなど幅広く学ぶことができた。またマーケティングなど分野の異なるものについても選択することができ、楽しく学ぶことができた。
就職先・進学先大手通信建設会社の技術職
志望動機元々同グループ系列の専門学校(IT系)に通っており、在学中に大学への編入学が出来ることを知り、IT関係だけでなく他分野にも視野を広げたいと思い入学を決めた。
投稿者ID:572097
東京工科大学のことが気になったら!