みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> コンピュータサイエンス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2014年度入学
真面目な人と仲良くなろう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]コンピュータサイエンス学部人工知能専攻の評価-
総合評価良い学内の設備は○、人間関係は△。特段の不満はないので総合的には高い。ただ、真面目に学びたいという学生が少ないので回りに流されて自分に甘くしてしまうと留年もありえる。
講義・授業良い情報学部だけど、数学や情報系以外のの講義も充実しており選択肢が多い
研究室・ゼミ普通成績順で希望した研究室に入れるかが決まるので、好きなところへ行くには頑張らないといけない
就職・進学普通学生課の対応が少しずさんに感じ、あまり頼りにしたくないため、サポートに関しては良く分からない
アクセス・立地良いアクセスは基本スクールバスなので良くも悪くもある。キャンパス内が充実しているので、外に出る必要がないので周辺環境に不満が無い
施設・設備良いコンビニ、飲食店が建設されているため、食事には困らない。トイレや教室は掃除が行き届いており、不快にかんじることはない
友人・恋愛普通学生のほとんどが男性のため、同性同士の恋愛はしやすい。だが、比較的大人しめな学生が多いため、人間関係を充実させるには本人の行動次第といったところ
学生生活普通様々なイベント、サークルがあるが、ほぼ終わった後の飲み会を目的としているためどこに入っても同じようなものに感じると思われる
学科で学ぶ内容システムエンジニアになりたい人の近道になるとおもう。ITの知識の他、面白い講義が充実していたので、息抜きに全く関係のない講義を履修しておくのもよい
就職先・進学先東証一部上場の大手スーパーマーケット向けシステムのSIerとして働いている。
志望動機システムエンジニアになりたかった。夏のAO入試に合格すれば8月には進路決めを終わらせることができるので、受験戦争の荒波にもまれる同級生をしり目に悠々自適の高校ライフを送ることができると思った。
東京工科大学のことが気になったら!