みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
スキルアップを実感できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン学部視覚デザイン専攻の評価-
総合評価良いデザインを学び、就職したいならここかなと思う。常にデザインのことを考え自分でも進んでやるようにするともっと身につくので積極的に!
講義・授業良い実力のある先生が多く、実際に社会に出た時に役に立つ学びができる。
研究室・ゼミ良いPC演習室など設備はしっかりしています。ネットもしっかり管理されているので使いやすい
就職・進学良い就職率はどんどん上がってきているし、先生方がしっかりサポートしてくれます
アクセス・立地良い蒲田駅から徒歩5分で着くのでかなり通いやすい。夜は若干治安の悪さがありますが飲食店も多く学生には嬉しい
施設・設備良いどこもしっかり整っているように思います。エレベーターでの混雑も配慮されている方だと思う
友人・恋愛良いグループワークもあるし、いろんな人と仲良くなれる。他の学校と比べて男女問わずみんな仲がいい
学生生活普通参加率は高くないかも。バイトだったり先輩と合うかによる。デザイン学部らしいサークルはあるし、ポートフォリオにも使える場合もあるからよく考えて参加するといい
学科で学ぶ内容一年のうちはとにかく基礎を学び、自分のやりたいことを見つけていきます。2、3年で少しずつ専攻を絞っていきます。気になることはとことんやってみて、後で結局自分の道と違うと感じてもどこかで活用できる、無限の可能性があるスキルだから、とにかくなんでも挑戦するといい
志望動機美術学校と違うデザインの学び方が良さそうだと思った。パソコンが好きでもあったし、基礎から学べるし、自分に合ってる要素が多かった
東京工科大学のことが気になったら!