みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 応用生物学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
化粧品を学べる楽しい大学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]応用生物学部食品・化粧品専攻の評価-
総合評価良い化粧品のことを学べるので美容の大学に行きたい人にとても良いと思います。もっと化粧品についてを学び就職にいかして行きたいと思います。
講義・授業良い色々な先生がいらっしゃいますが、どの先生も分かりやすく面白い授業をしてくれるため楽に授業を受けることが出来ます。そのため勉強にも集中しやすいです。
研究室・ゼミ良い先輩などをみていて楽しそうな研究室がたくさんありとても楽しみです
就職・進学良い大学には就職などを助けてくれる場所相談出来る場所がありとても良いと思います
アクセス・立地悪い八王子駅からは少し距離があり、バスも沢山並んでいるため行くのに時間がかかります
施設・設備良い沢山の施設がありとても有意義な学校生活を送ることができます。コピー機も沢山あり大量の印刷もすぐに出来ます
友人・恋愛良い友達も沢山でき、高校のときよりもとても楽しい大学生活をおくることができています
学生生活良い自分はサークルに入っていないためあまり分かりませんが紅華祭などがあり充実してると思います
学科で学ぶ内容1年生では基礎を学び実験をして頭に入れます。2年生からは本格的に化粧品が学べます
志望動機専門学校じゃなくて大学で化粧品を学びたかったからです。化粧品を学び就職先も化粧品系に進みたいからです
東京工科大学のことが気になったら!